Maschinen und Anlagen für den Bäckereibedarf

Die Scheibler AG bietet ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen und erstklassigen Maschinen und Anlagen für den Bäckereibedarf, die den Arbeitsprozess in kleinen sowie grossen Betrieben um ein Vielfaches erleichtern und beschleunigen.

Maschinen und Anlagen für den Bäckereibedarf
Dosiermaschinen
Dosiermaschinen

Pump- und Dosieranlagen

Pumpanlagen oder auch Dosieranlagen eignen sich sowohl für den Einsatz im kleinhandwerklichen Bereich als auch für die industrielle Massenproduktion. Mit Hilfe der Anlagen können verschiedenste Flüssigkeiten und Pasten wie Frucht- oder Cremefüllungen, flüssige Schokolade sowie Zuckermassen dosiert abgefüllt werden.

Spritz- und Dosiermaschinen

Eine Spritz- oder Dosiermaschine eignet sich ideal zum gleichmässigen Befüllen von Torten oder anderen süssen Teilchen.

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Befüllung / Koextrusion / Koextruder

Das Befüllen von Keksen, Törtchen oder anderen Süsswaren mit weicher Füllung lässt sich mittels einer Ko-Extrusions-Maschine in grossen aber auch klein- und mittelständischen Bäckereibetrieben zeitsparend und effektiv durchführen. Die Maschine ermöglicht es, das Verhältnis von Füllung zu Teig sowie die Produktlänge und das Produktgewicht individuell einzustellen. Darüber hinaus umhüllt sie die jeweiligen Produkte auch bei sehr weichen Füllungen wie z.B. Marmelade vollständig und gleichmässig. Neben dem Befüllen von verschiedensten Gebäckstücken kann die Ko-Extrusions-Maschine auch optimal zum Formen oder Portionieren von Keksen, Küchlein und anderen Backwaren eingesetzt werden.

Datenblatt KN-050

Datenblatt KN-551

Streusysteme

Das Veredeln von Kuchen, süssen Teilchen oder herzhaften Leckereien wie Brezeln oder Brötchen ist in der Regel mit einem grossen zeitlichen Aufwand verbunden. Denn das Bestreuen von Hand ist nicht nur arbeitsintensiv, sondern erfordert auch ein gewisses Geschick. Für Bäckerei oder auch Konditoreibetriebe lohnt sich daher der Einsatz einer vollautomatisierten Streumaschine. Das Streugerät bringt Beläge gleichmässig auf unterschiedlichste Backwaren auf. Darunter fallen zum Beispiel Käse-Streusysteme, Früchte-Streusysteme, Puderzucker-Streusysteme oder Mantelflächen-Streusysteme oder Universal-Streusysteme. Letztere sind sogar in der Lage, sowohl trockene als auch pulverförmige Zutaten sowie ganze Fruchtstücke gleichmässig auf verschiedensten Gebäckstücken zu verteilen.

Nachbearbeitung / Schneidemaschinen
Schneidemaschinen
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Torten- und Kuchenschneidemaschinen

Cremige Produkte wie Sahnetorten, Kuchen mit Creme- oder Fruchtfüllung sowie weiches Konfekt lassen sich mit einer Torten- und Kuchenschneidemaschine präzise und akkurat in gleichförmige Stücke schneiden. Für das horizontale Schneiden von trockenen Produkten wie Biskuitböden oder anderen Backwaren empfiehlt sich eine horizontale Schneidemaschine. Die Messerposition lässt sich schnell und einfach in der Höhe verstellen, um die Stärke der einzelnen Böden individuell festzulegen. So können Zeit und Kosten optimal gespart werden bei einwandfreien Ergebnissen.

Schneidemaschinen für Brote, Baguette und Brezel

Für ein schnelles und präzises Schneiden von herzhaften Backwaren wie Broten, Baguette oder Brezeln benötigt jede Bäckerei ein elektrischer Brotschneider. Insbesondere in grossen betrieben eignet sich eine kontinuierlich laufende Brotschneidemaschine, die in der Lage ist, eine hohe Schnittanzahl pro Stunde zu bewältigen. In grossen betrieben, wo in Akkordzeit gearbeitet wird, ist darüber hinaus die Sicherheit der Mitarbeiter ein wichtiger Aspekt. Automatische Brezelschneider, Brötchen Schneider sowie Baguette Schneider sind nicht nur in der Lage präzise Schnittergebnisse zu liefern, sondern bieten auch einen hohen Grad an Sicherheit bei einfacher Bedienung.

Produktinformationen BBSPro

Produktinformationen BBS VE

Produktinformationen BBS-B VE

Wasserstrahl- & Präzisions-Schneidemaschinen

Neben herkömmlichen elektrischen Schneidemaschinen für Brot oder auch Brötchen gibt es weitere Schneidelösungen in der Lebensmittelindustrie, die noch schneller, effizienter, kostensparendender sind. Für Schnitte, die eine besonders hohe Präzision erfordern, kommt in vielen Betrieben die innovative Wasserstrahl- oder Ultraschall- Technologie zum Einsatz.

Mit einer Wasserstrahl-Schneidemaschine oder einer Ultraschall-Schneidemaschine lassen sich rasiermesserscharfe Schnitte durchführen, die mit herkömmlichen Maschinen kaum möglich sind. Für eine unbegrenzte Zahl an Formen oder auch Schriften lassen die verschiedenen Maschinenparameter wie Portionsanzahl, Schnittgeschwindigkeit oder die Schnittkantengrösse individuell einstellen. Darüber hinaus sind die innovativen Anlagen nicht nur platzsparend, sondern auch besonders leise während des Betriebes.

Teigherstellung und -Verarbeitung
Teigherstellung und -Verarbeitung

Teigverarbeitung

Teigbandformer

Das händische Portionieren von Brot- oder Gebäckteig kann viel Zeit kosten. Ein vollaustomatisierter Teigbandformer erledigt die gleiche Arbeit dank der der Gravimetric®-Methode, die ein präzises Abwiegen ermöglicht, in einem Bruchteil davon.

Teiganlage / Volumenteigteilen

Eine Teigteilanlage unterteilt den Teig in gleich grosse bzw. schwere Stücke, wobei ein Teigtrichter mit Sternwalzen, die Vorportionierung übernimmt. Die Maschinen von Scheibler AG sind gut geeignet für die Verarbeitung unterschiedlichster Teigarten wie Briocheteige, Krapfenteige, Roggenteige, sowie diverse Körnerteige. Dank des automatisierten Prozesses sorgt die Teigteilanlage für eine Gewichtsgenauigkeit.

Teigknetmaschinen

Teigknetmaschinen sind das Herzstück jeder Bäckerei und Konditorei. Mit ihrer kraftvollen Knettechnik sorgen sie für eine optimale Durchmischung der Zutaten, was zu einer verbesserten Teigstruktur führt. Dank der variablen Geschwindigkeitsregelung sind diese Maschinen für eine Vielzahl von Teigarten geeignet.

Fermentierung

Sauerteig-Schnell-Fermenter

Die Sauerteigherstellung ist gerade in grossen Bäckereibetrieben ein zeitaufwendiges Unterfangen. Um den Prozess zu verkürzen und Kosten zu sparen kann ein Sauerteig-Schnell-Fermenter eingesetzt werden. Dank des vollautomatisierten Prozesses kann der Sauerteig in wenigen Arbeitsschritten hergestellt und anschliessend für die Herstellung von Sauerteigbrot und Brötchen direkt weiterverwendet werden.

Weizenvorteig-Schnell-Fermenter

Um Zeit und Personal sowie damit verbundene Kosten im Produktionsbetrieb zu sparen, kann für die Herstellung des Poolishs ein Weizenvorteig-Schnell-Fermenter eingesetzt werden. Der Fermenter ermöglicht sowohl eine exakte Beschickung als auch eine unkomplizierte Entnahme des Vorteiges. Darüber hinaus lässt sich das Gerät nach dem Fermentieren leicht reinigen und verspricht ein schnelles sowie sicheres Arbeiten.

Cremekocher

Ein Cremekocher übernimmt Tätigkeiten, die in einem grossen Bäckereibetrieb in der Regel sehr arbeits- und auch zeitintensiv sind. Darunter fällt zum Beispiel das Anrühren von Brandteig oder die Herstellung von verschiedenen Cremes und Fruchtaufstrichen. Dank des hochwertigen Rührwerks lassen sich die verschiedenen Gemische kraftvoll und gleichmässig rühren. Aber auch das Aufschlagen, Auftauen, Kochen, Kühlen oder Mischen beziehungsweise Unterheben von weiteren Zutaten ist für den vollautomatisierten Cremekocher kein Problem. So kann nicht nur der Arbeits- sondern auch der Zeitaufwand im Betrieb deutlich vermindert werden.

Backöfen
Backöfen

Tunnelöfen und weitere Industrieöfen

Bei der Herstellung von Brot, Brötchen, Kuchen, süssen Teilchen oder herzhaften Gebäckstücken spielt nicht nur die Zubereitung des jeweiligen Teiges eine grosse Rolle. Denn auch der anschliessende Backprozess ist entscheidend für die Produktqualität. Für ein schönes Backergebnis, das Kunden überzeugt, ist ein qualitativ hochwertiger Ofen unerlässlich. Innovative Stikkenöfen, liefern Backwaren wie Brötchen und Croissants in hohen Stückzahlen und sorgen für eine lecker Kruste und schönen Glanz. Aber auch andere Öfen wie Durchlauföfen, Tunnelöfen mit viel Durchlauf, grosse Industriebacköfen, klassische Bäckereiöfen oder Pizzaöfen garantieren bei der richtigen Wahl herausragende Backergebnisse.

Fertigungslinien
Fertigungslinien

Komplette Snack- und Sandwich-Fertigungslinien

Sandwiches sind ein beliebtes Produkt im Take Away Bereich. Um den Fertigungsprozess zu erleichtern und somit Kosten und auch Zeit zu sparen, bieten Fertigungslinien wie automatisierte Sandwischbelegbänder eine ideale Alternative. Die Systeme sind mit einer vertikalen Schneidemaschinen ausgestattet, die horizontale Schnitte von Sandwichses oder anderen Snacks ermöglicht. Darüber hinaus sorgen integrierte Bebutterungssystem für ein effektives sowie gleichmässiges Auftragen und Verteilen von Butter, Remoulade, Cremes, Mayonnaise und anderen diversen Sossen. Nach der Fertigung der verschiedenen Sandwiches und Snacks können bei Bedarf am Ende der Fertigungslinie weitere Schneidemaschinen zum Teilen der fertig belegten Produkte integriert werden.

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